(Deli Serdang, 17/08/2025) – Pelaksanaan upacara memperingati HUT ke-80 RI berlangsung dengan penuh khidmat di Halaman Gedung Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Medan pada hari Minggu, 17 Agustus 2025. Upacara pengibaran Bendera Merah Putih oleh pasukan Pengibar Bendera yang bertugas dengan disiplin dan penuh semangat. Seluruh Peserta Upacara yang terdiri dari Hakim Tinggi, Kepaniteraan, Kesekretariatan, ASN dan PPNPN Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Medan.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara Ketua Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Medan Bapak Dr. Arifin Marpaung, S.H.,M.Hum., yang dalam amanatnya menyampaikan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta mengisi kemerdekaan dengan kerja nyata untuk kemajuan Indonesia. Dengan berlangsungnya upacara HUT ke-80 RI ini mengingatkan kembali bahwa kemerdekaan bukan warisan tetapi tanggung jawab bersama untuk dijaga dan Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju.
Dalam momen hening cipta yang dipimpin oleh Inspektur Upacara menghadirkan suasana haru dan penuh penghormatan kepada pahlawan bangsa yang telah berjuang demi kemerdekaan. Rangkaian upacara ditutup dengan pembacaan doa serta pengambilan foto bersama. (YH/TIK)
